14 décembre 2009
Poulet à la basquaise
PRÉPARATION: 20 min
CUISSON: 1 heure
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet (1.2 kg) coupé en morceaux
- 4 oignons
- 3 poivrons
- 5 tomates
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de piment en poudre
- sel
Réalisation:
1) Peler et hacher grossièrement les oignons
2) Laver les poivrons, les ouvrir en deux et retirer les pédoncules, les filaments et les graines. Les couper en morceaux.
3) Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Couper les tomates en dés.
4) Éplucher les gousses d'ail.
5) Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Mettre à revenir les morceaux de poulet à feu vif en les retournant. Ajouter les oignins, les poivrons, les tomates, l'ail et le piment. Saler, et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 50 minutes.
Publicité
Commentaires
C
C