750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier du Petit Cuistot
14 décembre 2009

Poulet à la basquaise

PRÉPARATION: 20 min
CUISSON: 1 heure

Pour environ 4 personnes


Ingrédients:

  • 1 poulet (1.2 kg) coupé en morceaux poulet_basquaise_10
  • 4 oignons
  • 3 poivrons
  • 5 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel


Réalisation:

1) Peler et hacher grossièrement les oignons

2) Laver les poivrons, les ouvrir en deux et retirer les pédoncules, les filaments et les graines. Les couper en morceaux.

3) Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Couper les tomates en dés.

4) Éplucher les gousses d'ail.

5) Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Mettre à revenir les morceaux de poulet à feu vif en les retournant. Ajouter les oignins, les poivrons, les tomates, l'ail et le piment. Saler, et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 50 minutes.

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Publicité