750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier du Petit Cuistot
14 décembre 2009

Poulet à la basquaise

Poulet à la basquaise
PRÉPARATION: 20 min CUISSON: 1 heure Pour environ 4 personnes Ingrédients: 1 poulet (1.2 kg) coupé en morceaux 4 oignons 3 poivrons 5 tomates 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de piment en poudre sel Réalisation: 1) Peler et hacher...
Publicité
11 décembre 2009

Nougat glacé aux amandes

Nougat glacé aux amandes
PRÉPARATION: 20 min CUISSON: 15 min Pour environ 6 personnes Préchauffer à 225°C le four Ingrédients: 200 g. d'amandes émondées 225 g. de sucre en poudre 4 œufs 4 gousses de vanille (1 seule suffit, si elle n'est pas du commerce) 25 cl. de crème fraîche...
6 décembre 2009

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
PRÉPARATION: 1 H CUISSON: 30 min Pour environ 15 éclairs. Préchauffer à 200°C le four Ingrédients: Pour la pâte à choux: 150 g. de farine 4 œufs (gros) 75 g. de beurre demi-sel 1 cuil. à soupe de sucre Pour la crème au chocolat: 140 g. de chocolat noir...
7 décembre 2009

Brownies Gourmands aux trois chocolats

Brownies Gourmands aux trois chocolats
PRÉPARATION: 30 min CUISSON: 25 min Pour environ 20 brownies. Préchauffer à 180°C le four Ingrédients: 180 g. de chocolat 40 g. de cacao 50 g. de chocolat blanc 50 g. de chocolat au lait 180 g. de beurre 3 œufs 200 g. de sucre roux 80 g. de farine fluide...
7 décembre 2009

Papillotes de Saumon

Papillotes de Saumon
PRÉPARATION: 10 min CUISSON: 10 min Pour environ 4 personnes Préchauffer à 180°C le four Ingrédients: 4 files de saumon (130 g. / pavé) 3 cuil. à soupe de crème fraiche semi- épaisse (15% de matière grasse) 4 brins d'aneth pour la décoration le jus de...
Publicité
11 décembre 2009

Foie gras frais en terrine

Foie gras frais en terrine
PRÉPARATION : 30 minutes. Une nuit de repos avant finition. CUISSON : 25 minutes couvercle fermé (temps compté à partir de l’ébullition de l’eau), + 10 minutes couvercle enlevé Pour une terrine de 700 à 800 g Ingrédients: Choisir de préférence un foie...
8 décembre 2009

Galettes de Pommes de Terre

Galettes de Pommes de Terre
PRÉPARATION: 20 min CUISSON: 15 min Pour environ 4 personnes Ingrédients: 700 g. de grosses pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 1 cuillerée à café de persil haché Noix de muscade râpée 2 œufs 1 verre d'huile Sel et poivre Réalisation: 1) Peler,...
Publicité
Publicité